ご飯がすすむ!旨味たっぷりな「豚バラ×しいたけ」おかず
こってり濃厚な「豚バラ肉」が主役のおかずレシピをご紹介します。組み合わせるのはきのこの定番「しいたけ」。どちらも旨味たっぷりで、ご飯がすすむこと間違いなし♪炒め物や煮物などいろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/09/02
2024/08/30
view
豚バラとこんにゃくとしいたけの簡単煮
食材を炒めて15分ほど煮るだけ♪おだしいらずの簡単煮物です。仕上げに加えるすりごまの香りもよく、つゆまで飲み干すおいしさです。
しいたけとトマトの豚バラ巻き
豚バラの旨味を吸ったしいたけと、加熱したトマトのジューシーさがたまりません♪甘めのバター醤油味が食欲をそそります。
豚バラブロックとしいたけの塩こしょう炒め
厚切りの豚バラ肉が食べごたえばっちり!調味料は味塩こしょうだけとシンプルで、素材の旨味が引き立ちます。
黄金比の甘酢たれが旨い!酢豚
甘酢たれがしっかりからんだ豚バラ肉は絶品!しいたけ、ピーマン、にんじんなど野菜たっぷりで食べ応えもばっちりですよ。
しいたけとチーズの豚バラ巻き
トースターで手軽に作れるのがうれしい♪豚バラ肉の旨味がしみたしいたけにチーズのコクが合わさりたまらないおいしさです。
豚バラとしいたけを主役にお好みの食材を合わせれば、レパートリーもぐんと増えそうです!おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「しいたけ」の人気ランキング
新着記事