こっくり秋の味!「豚肉×さつまいも」で作るボリューム炒め
![こっくり秋の味!「豚肉×さつまいも」で作るボリューム炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/46/86/cc594ffdaa75f07a2ef40dd16ca6a62719fb4686.850x0.cut.jpg)
おやつに食べることが多いさつまいもですが、豚肉と一緒に炒めれば、ごはんもすすむ立派なおかずになっちゃいますよ。ボリュームアップするので、節約おかずとしても優秀です!さっそく、いろいろなアレンジレシピをご紹介しましょう。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/09/17
2021/10/07
view
豚肉とさつまいものバター醤油炒め
豚こまとさつまいものスタミナ炒め
豚こまとさつまいものマスタード炒め
豚こまとさつまいもの南蛮炒め
豚こまボールとさつまいもの甘辛ショウガ炒め
ほくほくしておいしいさつまいもですが、甘味が強いのでおかずには不向きと思っていた方も多いのでは?旨味の強い豚肉と合わせることで、意外に炒め物にもよく合います♪おつまみやメインのおかずに、旬のさつまいもを活用してみてはいかがでしょうか?