捨てずにあと一品♪「鶏皮×きゅうり」で簡単おつまみ

鶏肉の皮の部分は剥いで捨ててしまう方も多いのでは?夏野菜の定番「きゅうり」を合わせれば、お酒がすすむ一品を簡単に作れますよ♪和え物や炒め物など、ぱぱっと作れるアイデアぞろい。ぜひおうち飲みのお供にお試しくださいね。
2024/09/01
2025/06/24
鶏皮ときゅうりのポン酢サラダ
鶏皮とたたききゅうりの和え物
鶏皮ときゅうりの塩レモン和え
鶏皮ときゅうりのピリ辛和え
鶏皮ときゅうりのポン酢炒め
鶏皮は焼けばパリッと、ゆでればぷるんとした食感も楽しめます。脂が落ちて食べやすさも◎。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。