節約&低カロリー!良いことづくめの「豆腐コロッケ」レシピ

節約&低カロリー!良いことづくめの「豆腐コロッケ」レシピ
豆腐を使ったコロッケは、低カロリー・低糖質かつリーズナブル!食べごたえも抜群で良いことづくめですねよ。今回は味付けや具材が異なる、いろいろな豆腐コロッケをご紹介していきます。揚げ焼きで作れるレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
wasante
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2018/05/22
2021/10/07
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ハムチーズ枝豆入り!豆腐コロッケ

柔らかな豆腐に、とろっと溶けたチーズと枝豆のつぶつぶ食感がたまりません♪豆腐の水分でパン粉を直接付けられるので、かんたんに作れますよ。

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ツナ入り!豆腐コロッケ

こちらはツナとコーン、カニカマ入り。サクサクふわふわで、軽い口当たりの豆腐コロッケです。お好みでケチャップやソースをかけて召し上がれ。

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海苔入り!豆腐コロッケ

焼きのりをちぎって加えてあるので、ふわっと磯の香りを楽しめます。にんにく醤油やオイスターソースでしっかり味を付けるので、お弁当にも◎。

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口どけ◎!豆腐クリームコロッケ

ホワイトソースを豆腐で代用した、ヘルシーなクリームコロッケです。ひき肉は炒めずにそのまま混ぜるので、時短で作れますよ。

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おから入り!豆腐コロッケ

生おからと豆腐で作る上に、揚げずに焼くのでとってもヘルシー。おろしにんにくとしょうがを加えてあり、パンチもしっかりきいてます♪

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いつものコロッケを豆腐で作ると、さっぱりとしてポテトコロッケとはまた違った味わいを楽しめます。お子さまから大人まで、みんなに喜ばれる味ですよ♪

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