フーディストノートアプリ

チョコバナナだけじゃない!「チョコがけフルーツ」はバレンタインにもオススメ!

チョコバナナだけじゃない!「チョコがけフルーツ」はバレンタインにもオススメ!
縁日ではチョコバナナがおなじみですが、バナナだけでなくほかのフルーツにチョコをコーティングしてもおいしいですよ。見た目もかわいいので、バレンタインのちょっとしたプレゼントにもオススメです!どんな組み合わせがあるか、ぜひ参考にしてみてください♪
wasante
wasante
2018/02/07
2021/10/07
view

チョコイチゴ

赤くてかわいいイチゴの先端を、チョコでおめかし。きれいに仕上げるコツは、コーティング用のチョコを使うことと、小ぶりで形のいいイチゴを選ぶこと。

レシピをチェック!>>

チョコキウイ

木のスティックに刺したキウイを、ホワイトチョコとチョコスプレーなどでデコレーションします。キウイはコーティング前に、しっかり冷やすと崩れにくいですよ。

レシピをチェック!>>

チョコりんご

こちらはレンジにかけて柔らかくしたリンゴを、チョコでコーティングしたもの。リンゴから出た果汁をアガーやゼラチンで固めれば、グミも作れる一石二鳥のレシピです♪

レシピをチェック!>>

オランジェット

オレンジにチョコをコーティングしたオランジェットは、キラキラして美しくギフトにぴったり♪作るのに時間はかかりますが、作る価値アリですよ。

レシピをチェック!>>

マシュマロチョコバナナ

定番のチョコバナナも、輪切りにしてマシュマロと交互に刺すと雰囲気が変わりますね。ひと口で食べられるので、チョコがはがれ落ちる心配もありません♪

レシピをチェック!>>

イチゴやオレンジだけでなく、キウイやリンゴにもチョコが合うようですね♪デコレーションする楽しみもあるので、お子さまと一緒にぜひチョコフルーツを作ってみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事