一度食べればやみつき!埼玉名物「肉汁うどん」がアツアツおいしい♪
![一度食べればやみつき!埼玉名物「肉汁うどん」がアツアツおいしい♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/71/28/a0de023601e5409c64a986d7498cc58ba41e7128.850x0.cut.jpg)
埼玉名物「肉汁うどん」は、豚肉の旨味がたっぷりのアツアツだしでいただくうどんのつけ麺です。おだしとうどんの相性は抜群で、一度食べればやみつきになりますよ♪今回は基本のレシピからアレンジレシピまで、いろいろな肉汁うどんをご紹介しますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/01/13
2021/10/07
view
めんつゆでシンプルに!
きのこも合う♪
関西風おだしで!
梅干しのトッピングが◎!
冷凍食材でぱぱっと完成!
肉汁うどんは具だくさんな上にスープも濃厚なので、これ1品でお腹も心も大満足。材料をさっと煮たてるだけでかんたんに作れるのもうれしいですね。みなさんもぜひ、うどんレシピのレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか?