ほっこりやさしい♪寒い夜におすすめの「塩バター煮」
![ほっこりやさしい♪寒い夜におすすめの「塩バター煮」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0f/7b/a7a4fe03e7f3255fe57d32df9fe46521d15b0f7b.850x0.cut.jpg)
塩とバターでシンプルに煮込む「塩バター煮」は、食欲をそそるバターの香りとほっこりするやさしい味!寒いこの季節には特におすすめです♪今回はいろいろな食材の塩バター煮を紹介します!普段煮物が同じ味になってしまう方も必見ですよ♪
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/01/04
2022/09/25
view
チキンの塩バター煮
ネギ塩バターの鶏じゃが
たっぷり野菜の塩バタースープ煮
豚小間だんごと白菜の 塩バター鍋
コンソメや白だし、鶏ガラスープなど、いろいろな塩系スープにバターを加えるだけでほっこり温まる味になりますよ!やさしくまろやかに仕上がるので、野菜が苦手なお子さんも食べやすいお味になります。今夜のおかずにさっそく試してみてはいかがですか?