後引くおいしさ!5分以内で作る「マヨポン」スピードおかず
![後引くおいしさ!5分以内で作る「マヨポン」スピードおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/55/1b/7113c86f2caab9a337a2b259275438949eec551b.850x0.cut.jpg)
「マヨネーズ×ポン酢」で調理すれば、コクを残しつつもさっぱりした、あとひく味わいになります♪もう一品欲しい時に、5分で作れる超簡単なレシピを集めました。材料もお財布に優しいもの中心ですので、節約にもなりますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/04/07
2021/10/07
view
もやしと鮭のマヨポンおかか
ちくわといんげんの一味マヨポン酢和え
新玉ねぎとクレソンのマヨポン和え
じゃこおろしとカイワレのマヨポン和え
オクラのピリ辛マヨポン和え
マヨポンだれで食べる☆しらすとピーマンの炒め物
マヨポンで、味のレパートリーが増えますね。副菜だけではなく、おつまみにもなりますので、ぜひ試してみて下さい♪