味がしみしみ!ごはんがすすむ「豚バラ大根」
![味がしみしみ!ごはんがすすむ「豚バラ大根」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7b/76/c5d0be961fbd8a65144f5a3d98b0307117417b76.850x0.cut.jpg)
豚バラと一緒に大根を煮ると、うま味がぎゅっとしみこんで、口に入れるとジュワーッとおいしさが広がります。お酒もごはんもすすむ味なので、夕食のおかずにぴったり。さっそく、いろいろなレシピをご紹介しますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/02/21
2021/10/07
view
キムチ入り!豚バラ大根
こんにゃく入り!豚バラ大根
柚子胡椒風味!豚バラ大根
ごぼう入り!豚バラ大根
厚揚げ入り!豚バラ大根
味がしみしみ、とろとろ食感の豚バラ大根。しっかりと煮つけてあるので、休日にまとめて作り置きしておけば、忙しい平日の一品にも最適です。大根が安く買える上、甘くておいしくこの季節、ぜひいろいろなバリエを試してみてください。