節約なのにごちそう風!「鶏むね肉」の洋食メニュー
![節約なのにごちそう風!「鶏むね肉」の洋食メニュー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cb/0a/fb9d91e0b18df23b4f7dfab212dc0112e2b1cb0a.850x0.cut.jpg)
節約食材の鶏むね肉を使って、子どもが大好きな洋食メニューを作ってみませんか?砂糖や塩などをもみこんだり、薄くそぎ切りにすれば、むね肉とは思えないほど柔らかに。グラタンやフライドチキンなど、人気の洋食メニューが、安くおいしく作れますよ!
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/02/16
2021/10/07
view
柔らか鶏むね!濃厚カルボナーラ風チキン
サクサク鶏むね!スパイシースティックフライドチキン!
あつあつ鶏むね!マカロニグラタン
イタリアン風鶏むね!トマトチーズチキンカツ
しっとり鶏むね!クリームシチュー
いままで鶏もも肉で作っていたような洋食メニューでしたが、鶏むね肉でもおいしく作れそうですね。牛乳やチーズでコクを足したり、こんがり油で揚げれば、淡白な鶏むね肉がごちそう風に変身。お子さんもきっと、ぱくぱく食べちゃいますよ。