レンジで作れば楽ちん!むね肉、ささみ、もも肉で作るやみつきチキン
![レンジで作れば楽ちん!むね肉、ささみ、もも肉で作るやみつきチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ba/90/3222b1aced107bc115c4dc3df50f5db5dd76ba90.850x0.cut.jpg)
レンジを使えば、蒸し鶏はもちろん、タンドリーチキンやチャーシュー、チキンロールだって時短でかんたんにできちゃいます。洗い物も少なくてすむ上に、パサつきがちなむね肉やささみも、柔らか&ジューシーに。一度作ればヤミツキの味ですよ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2016/10/23
2021/10/07
view
鶏ササミでコリアンチキン
鶏むね肉でタンドリーチキン
むね肉で鶏チャーシュー
むね肉で味噌マヨチーズロール
もも肉でイタリアンチキン
韓国風、インド風、中華風に、イタリアンなど、レンジでかんたんに作れる、バラエティーに富んだチキンレシピをご紹介してきました。どれもヤミツキになるほどのおいしさです。仕込んでおけば忙しい平日にもさっと作れるので、ぜひお試しくださいね!