レンジで作れば楽ちん!むね肉、ささみ、もも肉で作るやみつきチキン
鶏ササミでコリアンチキン
ササミをレンジ加熱したら、コチュジャンとにんにくをベースにした、特製コリアンソースで和えるだけ。ササミは酒に漬けて一晩おくと、柔らかく仕上がります。
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鶏むね肉でタンドリーチキン
ビニール袋にひと口大のむね肉を入れたら、しょうが、にんにく、マヨネーズ、カレー粉などを加えてよく揉み込みます。お皿に並べて、レンジ加熱したら完成。5分ほど漬け込むだけで、しっとり仕上がりますよ。
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むね肉で鶏チャーシュー
砂糖、酢、醤油、オイスターソースなどを入れた耐熱容器に、むね肉を入れてレンジにかけます。保存袋に移し替え、一晩漬けたら出来上がり。一週間日持ちするので、作り置きにも。
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むね肉で味噌マヨチーズロール
むね肉に味噌、マヨネーズ、砂糖などを塗り、大葉、チーズを乗せて巻きます。キッチンシートでしっかりとキャンディ状に包んだら、レンジで5分。そのまま余熱で蒸し上げます。
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もも肉でイタリアンチキン
もも肉に酒、ハーブソルト、にんにくの薄切りをふって20分置いたら、水とバターを加えてレンジへ。爽やかなハーブの香りと、バターの甘みが鶏によく合います。
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韓国風、インド風、中華風に、イタリアンなど、レンジでかんたんに作れる、バラエティーに富んだチキンレシピをご紹介してきました。どれもヤミツキになるほどのおいしさです。仕込んでおけば忙しい平日にもさっと作れるので、ぜひお試しくださいね!