「塩鮭」が意外に使える!カフェ風オシャレな節約レシピ

「塩鮭」が意外に使える!カフェ風オシャレな節約レシピ
生鮭が高いときでも、塩鮭なら一年を通して安定的に、安く手に入りますよね、そんな節約食材のひとつである塩鮭ですが、おにぎりやお弁当、朝ごはんのお供など、食べ方がマンネリ化していませんか?定番の食べ方の他にも実は、塩鮭の意外でオシャレな利用法がありました!さっそく、カフェ風な塩鮭レシピをご紹介します♪
wasante
wasante
2016/03/31
2021/10/07
view

枝豆ペーストで「塩鮭と大葉のトースト」

レモン風味の枝豆ペーストに、焼いてほぐした塩鮭、千切りにした大葉を、バタートーストに順に重ねてできあがり。斬新な組み合わせで、美味しそうですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13610569

まぜまぜ塩鮭グラタン

耐熱皿に直接、コーンスターチをまぶした塩鮭を並べて、薄切りにした玉ねぎにスキムミルク、白ワイン、牛乳を混ぜたものを注いで焼くだけ。ホワイトソースを作る手間もなく、塩鮭がオシャレに変身です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/10126184

塩鮭ガパオ

ひき肉の代わりになんと、塩鮭そぼろを使ったガパオです。塩鮭と玉子という朝ごはんの定番コンビが、バジルとナンプラーによってタイ風にアレンジされています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/46712/recipe/675062

塩鮭とアスパラガスのペッパーリゾット

玉ねぎとニンニク、お米をバターで炒め、ブイヨンで炊き上げた本格リゾット。仕上げに混ぜる、アスパラ、ほぐした塩鮭、黒コショウがとてもよく合います♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10809/blog/11184626

塩鮭と菜の花のクリームスパゲッティ

バターソテーしたニンニク、玉ねぎに、さっとゆでた菜の花と、ほぐした鮭、白ワインを加え、生クリームと牛乳で仕上げたクリームソース。色合いも春らしくて素敵です!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9979/blog/15068822

朝食やお弁当の定番の塩鮭が、トーストにパスタ、リゾットなど、オシャレなカフェ風メニューに変身していましたね。こんなおいしそうな料理なら、おもてなしにも使えそうです♪しかも、どれもカンタン。みなさんも節約メニューのひとつに、ぜひお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事