リピしたくなるおいしさ!「切り干し大根と豆苗」で作る節約副菜
価格が安定している切り干し大根と豆苗を使ったおかずは、節約したいときの副菜におすすめです。しっかりとした食感で食べごたえもあり、コスパも満点!リピしたくなるおいしさのサラダや和え物がそろっているので、ぜひチェックしてみてください。
2024/07/16
2024/07/12
view
切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え
サッと洗った切り干し大根と豆苗を、ツナと柚子こしょう風味のごまマヨだれ和えるだけ。火を使わずに作れるので、暑い日にもらくらくです。
切り干し大根と豆苗のやみつきサラダ
ポン酢とごま油、柚子こしょうで仕上げる、風味豊かなサラダです。ハムの旨味も加わって、お酒もついついすすんでしまいそう。
切り干し大根と豆苗のサラダ
酢醤油とごま油のシンプルな味付けですが、思わずお箸が止まらなくなるおいしさ!ひと晩おくと、味がいっそうなじみ旨味が増します。
切り干し大根と豆苗の中華サラダ
鶏ガラスープの素やにんにくチューブで、パンチのきいた中華サラダに仕上げます。しっかりとした味なので、ご飯にもよく合います。
切り干し大根と豆苗の梅マヨサラダ
梅の甘酸っぱさと、マヨネーズのまろやかさが絶妙にマッチ。かつおぶしとごまの香ばしさも加わり、一度食べたらやみつきの味です。
豆苗の青くささが気になる方は、さっとゆでると食べやすくなります。お湯をわかしてゆでるのが面倒なら、熱湯をかけたりレンジで2〜3分加熱するだけでもにおいがやわらぎますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「豆苗」の人気ランキング
新着記事