フーディストノートアプリ

リピしたくなるおいしさ!「切り干し大根と豆苗」で作る節約副菜

リピしたくなるおいしさ!「切り干し大根と豆苗」で作る節約副菜
価格が安定している切り干し大根と豆苗を使ったおかずは、節約したいときの副菜におすすめです。しっかりとした食感で食べごたえもあり、コスパも満点!リピしたくなるおいしさのサラダや和え物がそろっているので、ぜひチェックしてみてください。
wasante
wasante
2024/07/16
2024/07/12
view

切り干し大根と豆苗のツナごまマヨ和え

サッと洗った切り干し大根と豆苗を、ツナと柚子こしょう風味のごまマヨだれ和えるだけ。火を使わずに作れるので、暑い日にもらくらくです。

切り干し大根と豆苗のやみつきサラダ

ポン酢とごま油、柚子こしょうで仕上げる、風味豊かなサラダです。ハムの旨味も加わって、お酒もついついすすんでしまいそう。

切り干し大根と豆苗のサラダ

酢醤油とごま油のシンプルな味付けですが、思わずお箸が止まらなくなるおいしさ!ひと晩おくと、味がいっそうなじみ旨味が増します。

切り干し大根と豆苗の中華サラダ

鶏ガラスープの素やにんにくチューブで、パンチのきいた中華サラダに仕上げます。しっかりとした味なので、ご飯にもよく合います。

切り干し大根と豆苗の梅マヨサラダ

梅の甘酸っぱさと、マヨネーズのまろやかさが絶妙にマッチ。かつおぶしとごまの香ばしさも加わり、一度食べたらやみつきの味です。

豆苗の青くささが気になる方は、さっとゆでると食べやすくなります。お湯をわかしてゆでるのが面倒なら、熱湯をかけたりレンジで2〜3分加熱するだけでもにおいがやわらぎますよ。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
wasante
wasante
wasante

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「豆苗」の人気ランキング
新着記事