秋に食べてみたい♪「さつまいもキッシュ」の作り方
![秋に食べてみたい♪「さつまいもキッシュ」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/27180507/ce75efa568db79804a33e96757cd1c663b6d557b-715x1024.jpg)
お惣菜でもおなじみのキッシュはフランス生まれの郷土料理です。作り方はじつにさまざまで、具のバリエーションも豊富。今回は秋の味覚「さつまいも」を入れたキッシュの作り方をご紹介します。卵の風味とさつまいもの甘味がマッチしてとてもおいしいですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/10/15
2021/10/12
view
さつまいもとベーコンのキッシュ
かぼちゃとさつまいものジンジャーキッシュ
枝豆とさつまいものキッシュ
さつまいもと長ねぎの和風キッシュ
キノコとさつまいもの玄米キッシュ
おしゃれなイメージのあるキッシュですが、材料は意外にもスーパーで揃うものばかりです。フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてはいかがでしょうか♪