秋に食べてみたい♪「さつまいもキッシュ」の作り方

秋に食べてみたい♪「さつまいもキッシュ」の作り方
お惣菜でもおなじみのキッシュはフランス生まれの郷土料理です。作り方はじつにさまざまで、具のバリエーションも豊富。今回は秋の味覚「さつまいも」を入れたキッシュの作り方をご紹介します。卵の風味とさつまいもの甘味がマッチしてとてもおいしいですよ。さっそくレシピをチェックしてみましょう!
pon
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2021/10/15
2021/10/12
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さつまいもとベーコンのキッシュ

お店みたいな厚さでボリューム満点のさつまいもキッシュです。合わせる具はモッツァレラチーズやブロッコリーなど。生クリームなしで気軽に作れますよ♪

かぼちゃとさつまいものジンジャーキッシュ

秋のほくほくコンビがたっぷり!アパレイユはジンジャーとナツメグの香り。トップにパン粉と粉チーズでアクセントを付けた生地なしタイプです。

枝豆とさつまいものキッシュ

アパレイユに使うココナッツミルクは、さつまいもとの相性がバッチリ。サクサクの生地はオリーブオイルや小麦粉など、4つの材料で簡単に作れます。

さつまいもと長ねぎの和風キッシュ

ベーコンやパプリカなど具だくさんで、彩りや食感もおもしろいキッシュ。隠し味のしょうゆが、さつまいもの甘味を引き立てます。

キノコとさつまいもの玄米キッシュ

キノコのソテーにさつまいも、炊いた玄米などヘルシー食材揃いだけど、お腹にズシッとたまります。玄米のもちもち食感もやみつきに♪

おしゃれなイメージのあるキッシュですが、材料は意外にもスーパーで揃うものばかりです。フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてはいかがでしょうか♪

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