材料2つのみかんゼリーも♪長田知恵(つき)さんの簡単「ゼリー」7選
これからの季節にぴったり♪人気フーディスト・長田知恵(つき)さんのフーディストノート公式連載から、「ゼリー」レシピをピックアップしてお届けします。火を使わずに作れるので、お子さんと一緒に手作りして楽しむのもおすすめですよ。
2024/06/18
2024/06/19
view
ぷるぷるレモンゼリー
ピーチティーゼリー
ヨーグルトゼリー
ぷるぷる抹茶ゼリー
ゴロゴロみかんゼリー
いちごのパウンドゼリー
メロンクリームソーダ
冷たいお菓子が作りたくなるこの季節にぴったりな「ゼリー」。基本は材料を混ぜて冷やし固めるだけなので、誰でも手軽に作れますよ。長田知恵(つき)さんのレシピを参考に、好みのレシピを見つけてくださいね♪
他にも、長田知恵(つき)さんのフーディストノート公式連載では、作りやすい簡単おやつを多数ご紹介しています。繰り返し作りたくなるものばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
長田知恵(つき)さん
アメーバブログの公式トップブロガーとして活躍中。運営するブログ「つきの家族食堂」では、3人のお子さんを持つお母さんならではのコストパフォーマンスの良い料理や、日々の家事を楽にする作り置きおかずを始め、お菓子・パンなど、お子さんが喜ぶレシピを中心に紹介。食器や小物使いなど、お手本にしたいおしゃれな情報も人気を集めている。著書『黄金比率の味つけで、簡単! おいしい! 「つきの家族食堂」 魔法の万能だれ』(扶桑社)も好評発売中。
<ブログ>
「つきの家族食堂」
<Instagram>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
<X(旧Twitter)>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
※つきさんへの取材・仕事依頼はこちら