まるで宝石♪色鮮やかな「あじさいゼリー」を作ってみよう!
![まるで宝石♪色鮮やかな「あじさいゼリー」を作ってみよう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/05/13141045/%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%81%A7%E5%AE%9D%E7%9F%B3%E2%99%AA%E3%81%82%E3%81%98%E3%81%95%E3%81%84%E3%82%BC%E3%83%AA%E3%83%BC-1-20240513141044-20240513141044.jpg)
5月ごろから開花し、6~7月に見頃を迎える「あじさい」。今回はあじさいをモチーフにした「ゼリー」レシピをご紹介します。キラキラと色鮮やかで、まるで宝石のような仕上がり♪ひんやりとさわやかで、蒸し暑い梅雨の季節のおやつにおすすめです。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/05/25
2024/05/23
view
梅雨の季節におすすめ!あじさいゼリー
ゼリーの素で簡単♪あじさいゼリー
まるで宝石♪あじさいゼリー
洋菓子屋さん風あじさいゼリー
バタフライピーのあじさいゼリー
色鮮やかなあじさいゼリーは、お子さんと一緒に作っても楽しそう!色付けは、かき氷シロップやハーブティーなどさまざまな方法があるので、ぜひお気に入りのレシピで試してみてくださいね。