パパッとポリ袋調理♪「きゅうり」のかんたん副菜
味付けのバリエーションが豊富で、生で食べられる「きゅうり」は副菜作りにとっても便利ですよね。今回はポリ袋を使って調理できるレシピを集めました。どれも火を使わずに作れるうえに、後片付けがとっても楽なうれしいものばかりです♪ぜひお試しください!
2024/08/12
2024/08/01
view
5分でできる♪「きゅうりのピリ辛ナムル」
包丁・まな板・フライパンがいらないとってもお手軽なレシピ。ポリ袋に入れたきゅうりを麺棒でたたき、調味料を入れてもみこんだらできあがり♪やる気のでない日にも大活躍間違いなしですね。
少ない材料で!「無限きゅうり」
食材はきゅうり、韓国のりだけ!ごま油と塩を加えてポリ袋でシャカシャカと混ぜれば、あっという間に箸休めが完成です。シンプルな材料と工程で作れるのがうれしいですね♪
さっぱり♪「きゅうりの白だしレモン漬け」
らん切りにしたきゅうをポリ袋で浅漬けに♪白だし、ごま油にレモン汁を加えることでさっぱりといただけます。すりごまやいりごまを散らしてもおいしいそうですよ。
包丁不要!「きゅうりの韓国のり和え」
豆板醤、にんにくなどを合わせたピリ辛味が食欲をそそる和え物です。きゅうりはポリ袋に入れて棒でたたいてちぎるので、包丁不要で洗い物も少なくて◎。お酒のおつまみにも合いそうです!
***
ポリ袋を使って簡単に調理できる「きゅうり」のレシピをご紹介しました。安くてアレンジがきくきゅうりは副菜作りにぴったりなので、とっても重宝しますよ♪ぜひ参考にしてみてください。