おかずやおつまみに♪「ブロッコリーの春巻き」レシピ5選
栄養豊富な「ブロッコリー」はいくつレパートリーがあっても困りませんね♪今回はおかずやおつまみにおすすめな「春巻き」の作り方をご紹介します。シーフードや肉を合わせて、いろいろなアレンジを楽しめますよ。さっそく作り方をご覧ください!
2024/05/21
2024/05/20
view
ブロッコリーとホタテの春巻き
刺身用のホタテとゆでたブロッコリーを、マヨネーズで和えて包みます。そのままでも、オーロラソースを付けてもおいしい♪
ブロッコリーとじゃがいもの焼き春巻き
ブロッコリーにじゃがいも、チーズ、炒めた豚肉など具だくさん!多めの油で揚げ焼きにし、お好みでからしを付けていただきます。
ブロッコリーとえびの春巻き
えびとブロッコリーは、相性ばっちりの組み合わせ!はんぺんとチーズの、ふんわりとろける口当たりもくせになります。
サーモンとクリームチーズの春巻き
刻んだブロッコリーは生のまま包んでOKです。クリームチーズやマヨネーズがまろやかで、お酒にもよく合います。
えびとブロッコリーの和風サラダ春巻き
マヨネーズでゆで卵を和えたら、酒蒸しにしたえびとブロッコリーを合わせます。しょうゆやかつおぶしで味付けして、和テイストに♪
できたて熱々の春巻きを食べられるのは、手作りならではの楽しみですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「春巻き」の人気ランキング
新着記事