フーディストノートアプリ

あと一品ほしいときに!「枝豆×塩昆布」簡単レシピ

あと一品ほしいときに!「枝豆×塩昆布」簡単レシピ
おかずがあと一品ほしい…。そんなときに活躍する「枝豆」のレシピをご紹介します。サラダや炒め物など、身近な材料で作れるアイデアをピックアップ!「塩昆布」を合わせるのがポイントです。ぐんと味わい深くなりますので、ぜひお試しくださいね。
pon
pon
2024/06/19
2024/06/18
view

梅干しと塩昆布ちくわの和風ポテトサラダ

おなじみのポテトサラダを、塩昆布と梅干しで和風にアレンジ!じゃがいものほくほく感と、枝豆やちくわの食感が楽しめます。

枝豆ときゅうりの塩昆布オニオンマリネ

枝豆ときゅうりを、すりおろした玉ねぎや酢で和えるだけ♪すぐに食べられますが、よく冷やすとさらにおいしいですよ。

ごぼうと枝豆の塩昆布サラダ

ゆでたごぼうとにんじんに枝豆を合わせた、彩りもきれいなサラダです。マヨネーズと塩昆布で、ほんのり和テイストに♪

枝豆と塩昆布のおからサラダ

おからとにんじんをレンジ加熱したら、枝豆や塩昆布を混ぜ合わせてできあがり!白だしで味付けも簡単です。

枝豆と糸こんにゃくの塩昆布炒め

糸こんにゃくとちくわをごま油で炒めたら、枝豆と塩昆布を加えてよくからめます。唐辛子がアクセントになって、お酒もすすむ♪

枝豆のおかずが一品あれば、食卓の彩りもぱっと華やかになりそうです!困ったときのあと一品やおつまみ作りなどに、ぜひお役立てくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「枝豆」の人気ランキング
新着記事