あと一品ほしいときに!「枝豆×塩昆布」簡単レシピ
おかずがあと一品ほしい…。そんなときに活躍する「枝豆」のレシピをご紹介します。サラダや炒め物など、身近な材料で作れるアイデアをピックアップ!「塩昆布」を合わせるのがポイントです。ぐんと味わい深くなりますので、ぜひお試しくださいね。
2024/06/19
2024/06/18
view
梅干しと塩昆布ちくわの和風ポテトサラダ
おなじみのポテトサラダを、塩昆布と梅干しで和風にアレンジ!じゃがいものほくほく感と、枝豆やちくわの食感が楽しめます。
枝豆ときゅうりの塩昆布オニオンマリネ
枝豆ときゅうりを、すりおろした玉ねぎや酢で和えるだけ♪すぐに食べられますが、よく冷やすとさらにおいしいですよ。
ごぼうと枝豆の塩昆布サラダ
ゆでたごぼうとにんじんに枝豆を合わせた、彩りもきれいなサラダです。マヨネーズと塩昆布で、ほんのり和テイストに♪
枝豆と塩昆布のおからサラダ
おからとにんじんをレンジ加熱したら、枝豆や塩昆布を混ぜ合わせてできあがり!白だしで味付けも簡単です。
枝豆と糸こんにゃくの塩昆布炒め
糸こんにゃくとちくわをごま油で炒めたら、枝豆と塩昆布を加えてよくからめます。唐辛子がアクセントになって、お酒もすすむ♪
枝豆のおかずが一品あれば、食卓の彩りもぱっと華やかになりそうです!困ったときのあと一品やおつまみ作りなどに、ぜひお役立てくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「枝豆」の人気ランキング
新着記事