食材3つ!ご飯がすすむ「なす×ピーマン×ひき肉」おかず5選
メイン食材は「なす」「ピーマン」「ひき肉」の3つ!とろっとジューシーななす、ピーマンのみずみずしさとほろ苦さ、ひき肉の旨味が三位一体となり、暑い日でも箸がすすむおいしさに♪しっかりめの味付けで、ご飯によく合うレシピがそろっているので、ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
2024/07/30
2024/08/01
view
なすとピーマンの肉みそ炒め
にんにくのパンチをきかせた、ガッツリ系の肉みそ炒め。オイスターソースを加えて、旨味たっぷりに仕上げます。冷凍保存できて、お弁当おかずにもおすすめ。
麻婆なすピーマン
なすは揚げると縮むので、少し大ぶりに切ります。麻婆あんをからめたなすはとろりと甘く、口の中で消えていくよう♪
ひき肉と夏野菜のカレー炒め
カレーのスパイシーな香りが食欲を刺激♪野菜は大き目に切り、ひき肉はギュッと成形しているので、ごろっと食べごたえがありますよ。
なすとピーマンのそぼろ炒め
ごま油でなす、ピーマン、豚ひき肉を炒め、合わせ調味料を加えて仕上げればできあがり!ご飯にのせてどんぶりにしても◎。
ご飯がすすむ♪なすとピーマンの肉みそ炒め
合わせ調味料に片栗粉を加えるのがポイント。ジューシーななすとみずみずしいピーマンに肉みそがしっかりからんで、ご飯がもりもりすすみます♪
なす、ピーマン、ひき肉の相性ばっちりトリオなら、暑い日でもしっかりエネルギーチャージできるおかずが作れますよ♪夏野菜がおいしい時期に、ぜひ試してみてくださいね。
関連記事
「ピーマン」の人気ランキング
新着記事