ねぎたっぷりの香味だれで!とろ~りジューシー「なす」おかず
みずみずしいなすは油との相性がよく、火を通せばとろりとジューシー♪甘味も増して、ねぎたっぷりの香味だれと相性抜群です。副菜からメインおかずまで、暑い日でもおいしく食べられるレシピがそろっているので、ぜひ晩ごはんの参考にしてみてくださいね。
2024/07/09
2024/07/08
view
じゅわとろ!なすの香味だれ
なすは皮目から揚げ焼きにすることで、鮮やかな紫色に仕上がり、色あせを防ぐことができます。ねぎとしょうがたっぷりの香味だれで、いくらでも食べられそう♪
レンジで簡単!まるごとじゃばらなすの香味だれ
火を使わず、レンジで簡単!なすの両面に切り込みを入れているので、たれがしっかりからんで、漬けてすぐでもおいしくいただけますよ。
なすと豚バラの重ね蒸し香味ねぎだれがけ
なすと豚バラ肉を重ねて、レンジでチン。ねぎのシャキシャキ食感が心地いい、さっぱり香味だれをかければできあがりです♪
なすの肉巻き香味だれ
豚肉の旨味を吸ったなすが、香味だれと相性抜群!お好みでラー油や唐辛子を加えてピリ辛にしても◎。15分もあれば完成です。
鮭となすの香味だれ
長ねぎはしょうがと一緒にごま油でしっかり炒めて、火を通します。ツンとしない香味だれは、魚やから揚げとよく合いますよ♪
淡泊ななすは、香りのよい香味だれを合わせればいくらでも食べられそうなおいしさに♪難しい手間なくできるので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
関連記事
「夏野菜」の人気ランキング
新着記事