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食べて感激!お家で激ウマ「塩ラーメン」を作ろう♪

食べて感激!お家で激ウマ「塩ラーメン」を作ろう♪
ラーメンはどれくらいの頻度で召し上がりますか?様々なジャンルの物があり有名店の行列に並べば美味しい一杯に出会えたりするものですが、お家でお店のような味を作れたらちょっと自慢したくなりますよね♪みんなに食べさせたくなるような絶品レシピをご紹介します。
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2017/02/26
2024/04/12
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簡単!混ぜるだけのWスープの塩ラーメン

鶏がらスープの素と白だしを大さじ1ずつとごま油、塩コショウを混ぜてスープを作ります。すりごまが香り味のアクセントになっています。簡単なのにWのだしで旨味たっぷりのレシピです♪これなら急にラーメンが食べたくなってもすぐに作れそうですよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147841/recipe/834294

アサリのあっさり塩ラーメン

鍋に水と砂抜きしたあさりを入れて沸かし、貝が開いたら火を止めてナンプラーと塩を加えてスープの完成です。あさりの美味しいエキスとナンプラーの塩気のあんばいが絶妙です。茹でた麺を入れ、ねぎとわかめをたっぷりトッピングしていただきます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/886665

もやしと挽肉の塩バターラーメン

フライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて香りが出るまで炒めます。ひき肉ともやしも加えてて炒め合わせたらお湯を注ぎ中華スープの素や酒、バターなどを溶かします。オイスターソースを入れたらコクが増し味わい深いスープの完成です♪刻みネギとバターをトッピングにも使ってお好みで混ぜていただきます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/12955200

野菜あんかけ塩ラーメン

深めの鍋に油とショウガ、ネギを入れて加熱し香りが出たら白ネギ、白菜、にんじんなどの野菜も加えて炒めます。水と鶏がらスープの素と酒などを注ぎ10分程煮こんだら仕上げにごま油としょうゆを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけます。茹でた麺にたっぷりかけて刻みネギとラー油をトッピングしたら完成です♪野菜の旨味がとけたトロトロのスープが麺に絡んで美味◎ボリュームもあり満足感のあるレシピです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9341/blog/1854106

鶏手羽のスープで塩ラーメン

あらかじめ塩をすり込み一晩冷蔵庫でねかした鶏手羽と水、昆布、ねぎ、しょうが、レモンの皮を厚手の鍋に入れて火にかけます。あくをとり1時間ほど煮込んで入れた具材を取り除き、しおコショウしたらスープの完成です。透き通ってきれいなスープには旨味がたっぷり溶け込んでいます♪手羽先のほぐし身とねぎ、あらびき黒コショウをかければまるでお店のような美味しさです。身体にしみる優しくてほっとするスープは飲み干したくなるお味です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/39108/blog/11591113

スープを手作りして温かいお部屋でじっくり味わうラーメンもいいですよね♪ぜひお試しくださいね。

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