冬の定番!「ミルフィーユ鍋」をもっと楽しむアイデアレシピ♪
![冬の定番!「ミルフィーユ鍋」をもっと楽しむアイデアレシピ♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6f/40/160536b30e767507ffb0a2661a384b3ac3646f40.850x0.cut.jpg)
日に日に寒さが増していくこの季節。寒くなるにつれて、白菜は甘みやうまみを蓄えるので美味しく味わえる時期になりました。豚肉と重ね合わせて並べた人気の「ミルフィーユ鍋」は見た目は豪華なのに、作り方はシンプルなので簡単に作りたい晩ごはんにおすすめです♪味付けも様々、〆までしっかり楽しめるレシピをご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/11/08
2021/10/07
view
味付けはだしと塩のみ!
花椒を加えてスパイシーに♪
ちょっぴり洋風なミルフィーユ鍋
食べるラー油をプラス♪
寒い夜は大切な方と鍋を囲んで、温まりながら食事をするのは幸せなひと時ですよね。それぞれのレシピはビールやワインなどお酒にも合うので、飲みの時のお料理にもぴったりですよ。色々な味をお試しくださいね♪