炊飯器でできる!簡単「シンガポールチキンライス」レシピ5選
![炊飯器でできる!簡単「シンガポールチキンライス」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/a6/7668d66fb680b4347891eb45e4e8a6091889d2a6.850x0.cut.jpg)
「海南鶏飯(カオマンガイ)」とも呼ばれる、「シンガポールチキンライス」。本来は鶏肉を茹で、そのゆで汁でご飯を炊くのですが、なんと炊飯器を使うと、簡単に出来てしまいます。下味をつけた鶏肉をお米の上にのせて炊飯器のボタンを押すだけ!ごはんとおかずが一緒にできるのでとっても楽ちんですよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/31
2021/10/07
view
炊飯器でパパっと作る海南鶏飯
ピリ辛がクセになる海南鶏飯
ガーリック香るシンガポールチキンライス
味付け簡単!シンガポールチキンライス
タイ米を使って本格派な一品を
最近日本でも専門店ができるくらい人気の料理になった「シンガポールチキンライス」。炊飯器で作ればとっても簡単なので、ぜひお試しくださいね!