旨味たっぷりで味わい深い♪「あさり」で作るクリームパスタ
![旨味たっぷりで味わい深い♪「あさり」で作るクリームパスタ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/09143115/%E6%98%A5%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%A8%E3%81%82%E3%81%95%E3%82%8A%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF-20240409143114-20240409143114.jpg)
ランチや休日ごはんに活躍するパスタ料理は、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね♪今回はみんな大好きなクリームパスタに注目!あさりを使ったアイデアをご紹介します。まろやかなソースとあさりの旨味が相性ばっちり。ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/04/21
2024/04/19
view
あさりとブロッコリーのレモンクリームパスタ
あさりとキムチのクリームパスタ
あさりと明太子のクリームパスタ
あさりとジャーマンポテトのクリームパスタ
春キャベツとあさりのチーズクリームパスタ
水煮や冷凍あさりを使えば手軽に作れて、殻付きのあさりがあればさらにおいしさアップ♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。