Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡きのこdeかさ増し♡あさりのガーリックバター醤油♡【#簡単#春#魚介#フライパン】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡きのこdeかさ増し♡あさりのガーリックバター醤油♡【#簡単#春#魚介#フライパン】」です。
2019/03/20
2022/03/28
714 view
♡漬けて焼くだけ♡手羽先のカレー...
記事一覧
♡豚肉とねぎの韓国風ごま味噌ス...
こんにちは♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は旬のあさりレシピを ご紹介させていただきます♩ あさりの酒蒸しに一工夫して ガーリックバター醤油で味付けしました♡ きのこもたっぷり加えてかさ増し(*´艸`) あさりの旨味を余すことなくいただきます♩ フライパンひとつで簡単にできるので 是非お試し下さいね(*^^*) ♡きのこdeかさ増し♡ あさりのガーリックバター醤油 E8C8B322-DCCF-45A8-8093-D5C9D79943AC.jpeg 【2人分】 あさり…殻付き250g しめじ・まいたけ…各1/2袋 にんにく…1かけ 酒…大2 バター…大1 醤油…小2 (好みで)レモン・万能ねぎ…各適量 1.あさりは砂抜きし、殻を擦り合わせるように洗う。しめじ、まいたけはほぐす。にんにくは薄切りにする。 EDD48B2C-6F19-434D-8BEF-0AB2762C46D6.jpeg 2.フライパンに1と酒を入れて強火にかける。酒が沸騰したらフタをして、中火で3分蒸し焼きにする。 9C8E344E-C5F7-4ADE-9D9D-DAC3180021A4.jpeg 3.あさりの口が開いていたらフタを外し、バターと醤油を加えて炒め合わせる。 242359FA-66BE-4074-B1E2-40AC1D11BBDF.jpeg 93075FA7-994F-4614-A26A-BDE1AEC98019.jpeg 4.器に盛り、くし形切りにしたレモンと、小口切りにしたねぎを添える。 3E3DE125-B9B6-43B2-B7BB-92CEF14888C9.jpeg 《ポイント》 ♦︎【あさりの砂抜き】→バットやボウルにあさりを入れ、かぶるくらいの塩水を加えて暗い所に2~3時間置く。塩水の濃さは”海水程度”にして下さい☆ 【今日のスタイリング】 今回使用したのは、スタジオエムのSS♩ フチの形がおしゃれで華やか♡ 洋風のおかずや、大人っぽいスタイリングをしたい時にもぴったりです(*^^*) ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡漬けて焼くだけ♡手羽先のカレー...
記事一覧
♡豚肉とねぎの韓国風ごま味噌ス...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら