X(旧Twitter)で“いいね”1万超!「鶏肉×チーズ」のコクうまおかず
悪魔のカルボナーラチキン
【悪魔のカルボナーラチキン】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 25, 2022
①鶏肉をカットしフォークで穴をあける
②鶏肉、マヨネーズ、塩、黒胡椒、片栗粉を加える
③フライパンにオリーブオイルを入れ中火で鶏肉を焼色がつくまで炒める
④弱火に変え牛乳、コンソメを入れて煮る
⑤火を止めて溶き卵、チーズを絡めパセリ、黒胡椒をかけて完成 pic.twitter.com/IMxDdwgICE
カルボナーラ風の味付けはおかずにもおすすめです!クリーミーなソースが鶏肉にしっかりとからまって絶品。黒こしょうもよいアクセントになります。卵は固まらないように手早く混ぜてくださいね♪
チキンのほうれん草チーズ挟み焼き
お財布に優しい鶏むねで作ってみない?
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) September 11, 2022
とろーりチーズがあっさり鶏むね肉をジューシーに仕上げてくれるよ!
【チキンのほうれん草チーズ挟み焼き】
開いた鶏むねに塩こしょう、ほうれん草、ピザ用チーズを挟む。フライパンでオイル、にんにくを弱火。鶏むねを両面こんがり焼く。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/3P7BAP24wY
こちらはほうれん草とチーズを鶏肉にはさんだレシピ。鶏肉はシンプルに塩こしょうで味付けします。ほうれん草の自然な甘味と鶏の旨味、チーズのコク深さとにんにくの香りがたまらない一品です♪
居酒屋風!大葉ささみチーズぎょうざ
あっという間にビールと共に胃袋へ消えていく
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) February 15, 2022
【居酒屋風!大葉ささみチーズぎょうざ】
①耐熱ボウルで鶏のささみ2本、料理酒大さじ1まぜて600w3分チンしたらほぐす
②スライスチーズ4枚を半分にカット
③ぎょうざの皮に大葉→チーズ→ささみの順にのせ包む
④サラダ油大さじ3で揚げ焼きすれば完成! pic.twitter.com/fDz6PkywP5
ビールのおつまみに最高なレシピ!パリッとした餃子の皮ととろっとしたチーズ、しっかりと噛み応えのあるささみで食感が楽しい一品です。青じその風味をきかせて、大人の味わいに仕上げましょう。
鶏肉のガリチーズソース
レシピ既に載せてて、色んな人に「めちゃ旨い!」って言われたガリチーソースで鶏肉を煮込んだら、ヤバいものが誕生してしまった…❗️
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) February 27, 2023
肉柔らかすぎ…チーズ濃厚すぎ…そしてにんにく効きすぎ🧄💨💨
⚠️これを食べるときは、翌日誰にも会わない日でお願いします🙏✨ pic.twitter.com/eazJLF7PpV
がっつりとにんにくがきいた食欲そそるレシピです。チューブではなく、生のにんにくを使うことで香りがしっかり出ますよ。濃厚なおいしさにリピート必至です♪詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてくださいね。
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どれも作ってみたくなるレシピばかりでしたね♪みなさんもぜひ作ってみてください!