これはお酒がすすんじゃう!パクチーを使った簡単おつまみレシピ♪
エスニック料理では欠かせない香菜といえば「パクチー」。中国料理では「シャンツァイ」、香辛料では「コリアンダー」としても、日本でもすっかりメジャーになりました。最近はスーパーでも手に入りやすくなってきたパクチーですが、その独特の苦味は、お酒との相性がとても良く、おつまみとしてもピッタリ!そこで、今回は、家庭の食卓でも手軽に楽しめる、おつまみパクチーレシピをご紹介します♪
2016/03/06
2023/10/17
view
絶品おつまみ!タコパクチー
パクチーとじゃこ胡桃の カリカリおつまみ
パクチー入りナゲット。
いかがでしたか? どのレシピも家庭で簡単にできてしまう、おつまみレシピです。パクチーの色鮮やかなグリーンは食卓も華やかになりますよね。ぜひお試しください♪