再収穫も楽しめてコスパ最高!豆苗で美味しい節約レシピ

再収穫も楽しめてコスパ最高!豆苗で美味しい節約レシピ
エンドウ豆の若芽である豆苗はビタミンなどの豊富な栄養素を含み、値段も安い上に、自宅で簡単に再収穫が出来る嬉しい食材です。野菜が高騰する時でもほとんど値段の変わらない優秀野菜、豆苗を今夜のメニューに取り入れてみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/10/12
2021/10/07
view

豆苗のうま塩炒め

食べだしたら止まらないシンプルな豆苗の炒めものレシピ。ちょい足しでゼラチンを一振りすることで更においしく食べられますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/blog/15500253

豆苗とニンジンの炒め酢味噌

人参と合わせて炒め、酢味噌で和えた箸休めなどにぴったりの一品。お酢と辛子は火をとめてから加えることで持ち味を損なわずに仕上げます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/blog/15414697

鶏肉と豆苗のあっさり和風だし煮

鶏肉を焼いてからさっと煮ているので、あっさりしているのにコクもある食べやすい味です。この一品でお肉も野菜もたっぷりとれます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15277383

豆苗とツナの和風コールスローサラダ

使い勝手の良いツナ缶と麺つゆで和風コールスロー。ぷちっとした甘さのトウモロコシで食べ応えもアップの満足サラダです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15035794

豆苗と笹かまぼこの春巻き

お給料日前でも安心?!豆苗とかまぼこを使って食べ応え満点のメインおかずが出来ました。緑黄色野菜と魚介で栄養バランスも◎です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/139606/blog/15122474

栄養価が高く色味も綺麗なことから炒めもの、お浸し、サラダ等どんな料理にもアレンジ自在の豆苗。たっぷり食べて内側からキレイになりましょう!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事