酸っぱいが美味しいに変わる!夏こそ作りたい「塩レモン」レシピ
暑さでダウン気味の身体に積極的に取りたい塩分とクエン酸。強い柑橘系の香りが特徴のレモンですが、「塩レモン」として料理に加えることで、さっぱりとしたまろやかな酸味が味わえます。昨年流行した「塩レモン」に再注目!ステキな使い方をお教えします!
2015/07/11
2021/10/07
view
アスパラの塩レモン肉巻き
塩レモンで♪絶品!人参コールスローサラダ
塩レモンパスタ入りフリッタータ
鶏むね肉とじゃがいもの塩レモン蒸し
塩レモンソースでさっぱり♪根菜入り豆腐ハンバーグ
レモンと塩という超シンプルな取り合わせながら、お料理パワーを無限に広げる調味料!この夏、塩レモンに再注目をして、おうちの食卓でぜひお試し下さいね。
▼塩レモンの基本の作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/antenna/100011