ピリ辛味にハマる♪「ちくわ×わさび」でお手軽あと一品
![ピリ辛味にハマる♪「ちくわ×わさび」でお手軽あと一品](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/03/28172343/%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A%E3%81%AE%E3%82%8F%E3%81%95%E3%81%B3%E3%81%A0%E3%81%97%E9%86%A4%E6%B2%B9%E5%92%8C%E3%81%88-20240328172342-20240328172342.jpg)
常備しておくとなにかと重宝する「ちくわ」。今回はあと一品のおかずやおつまみにおすすめな、わさび味のレシピをご紹介します。ピリッと刺激的で、つい箸がすすみますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/04/18
2024/04/17
view
ちくわときゅうりのわさびだし醤油和え
ゆでキャベツとちくわのわさび和え
きゅうりとちくわのわさびマヨサラダ
ちくわとたくあんのわさびマヨ和え
アボカドとちくわの海苔わさび和え
冷蔵庫にある野菜などを組み合わせれば、いろいろな使い方ができそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください。