フーディストノートアプリ

ピリ辛味にハマる♪「ちくわ×わさび」でお手軽あと一品

ピリ辛味にハマる♪「ちくわ×わさび」でお手軽あと一品
常備しておくとなにかと重宝する「ちくわ」。今回はあと一品のおかずやおつまみにおすすめな、わさび味のレシピをご紹介します。ピリッと刺激的で、つい箸がすすみますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2024/04/18
2024/04/17
view

ちくわときゅうりのわさびだし醤油和え

白だしやしょうゆ、わさびで大人の味に♪ちくわの旨味を活かします。作り置きできて、水気を切ればお弁当おかずにも便利。

ゆでキャベツとちくわのわさび和え

わさびマヨネーズに寿司酢を合わせ、さっぱりとした味わいに♪青じその香りがアクセントになって、お酒もすすみます。

きゅうりとちくわのわさびマヨサラダ

材料を切って調味料で和えるだけ!わさびマヨネーズはたっぷりめがおすすめ♪翌日もおいしく、作り置きにも◎。

ちくわとたくあんのわさびマヨ和え

ちくわとたくあんは、食感が楽しい組み合わせ。わさびマヨネーズに青じそのさわやかさがよく合い、箸がすすみます♪

アボカドとちくわの海苔わさび和え

ちくわにクリーミーなアボカド、海苔の佃煮が絶妙にマッチ♪ごま油やわさびの風味がよく、ご飯にもお酒にも合います。

冷蔵庫にある野菜などを組み合わせれば、いろいろな使い方ができそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事