ご飯がすすむ味!「ズッキーニ×オイスターソース」のおかずレシピ
あっさりとしてくせのない「ズッキーニ」が主役のおかずレシピをご紹介します。味のポイントは「オイスターソース」。しっかりコクのあるおいしさで、ご飯がすすむおかずを作れますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/05/20
2024/05/17
view
豚肉とズッキーニのピリ辛オイスター炒め
豚こま肉とズッキーニを炒め合わせ、唐辛子入りのオイスターソースだれをからめます。仕上げに黒こしょうを挽いてできあがり♪
肉巻きズッキーニのやみつきオイスター炒め
あっさりとしたズッキーニを、豚バラ肉で巻いてボリュームアップ♪片栗粉をまぶして焼くので、甘辛だれがよくからみます。
鶏ズッキーニのごまポンオイスター蒸し
輪切りのズッキーニと鶏団子をかさね、レンチン1回でできあがり!ポン酢とオイスターソースのたれと白髪ねぎでいただきます。
ズッキーニとトマトの中華炒め
味付けはオイスターソースのみとシンプル!ズッキーニと豚肉を炒めたら、トマトを加えてさっと仕上げます。
牛肉とズッキーニのオイスターソース炒め
スティック状に切ったズッキーニは、シャキッと食感が◎。豆板醤を効かせたピリ辛味で、ご飯にもお酒にもよく合います。
お好みの肉や野菜を合わせれば、満足感のあるメインおかずになりそうです!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「オイスターソース」の人気ランキング
新着記事