簡単で美味しい!アジの刺身アレンジ術
今が旬のアジは、クセの少ない淡白な味と深いうま味が魅力!身体によい成分もバランス良く含まれているので、食卓の登場回数が多いご家庭も多いのでは?生でも焼いてもおいしいですが、脂がのった旬の今は、やはり生でさっぱりいただきましょう!お刺身だけじゃない、豊富なアレンジレシピをご紹介します。
2016/07/18
2021/10/07
view
さっぱり梅ドレ♪アジの梅パッチョ
簡単1分!アジの胡麻たたき
アジの塩ごまユッケ
納豆とアジのなめろう風
お刺身用を使えば自宅でもお店のような一品を簡単に作れちゃいますよ。薬味や和える食材を変えるだけで、色々なお味を楽しめるのも嬉しいですね。冷たいビールのおつまみにもぴったりです♪