パーティーにおすすめ!フランス流「アペロ」のおつまみレシピ
![パーティーにおすすめ!フランス流「アペロ」のおつまみレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/07/41/99affc4a12b7e9b7a272c365fc1e6ea00c160741.850x0.cut.jpg)
フランスでアペロ(アペリティフ)は食前酒のことで、仕事後から夕食までの時間にアペロタイムを楽しむ習慣があります。夕食前なのであくまで軽食ですが、フランスならではの簡単でおしゃれなおつまみをご紹介します!ホームパーティーの参考にぜひ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/16
2021/10/07
view
ブラックオリーブのタプナード
プルーン入りクリーミーレバーペースト
桜海老とkiriクリームチーズのカナッペ
生ハムとアボカドのナン*カナッペ
レミーのラタトゥイユ
豚と子牛のテリーヌ
アペロはあくまでお酒メインの軽食なので、皆が楽しめるメニューになるようにバランスを考えたりお酒が進むようなレシピを積極的に取り入れたいですね。パーティーのためには見た目にも美しい盛り付けを心がけてアペロを楽しんでください♪