“ひき肉”を使った丼ぶりで満腹晩ごはん☆
火の通りが早く、安くて気軽に使えるひき肉は、時短にも節約にもお役立ちの食材。お肉ならではのボリューム感もあるので、ご飯にどーんと乗っければ、一品でも大満足まちがいなし!
2015/04/03
2021/10/07
view
鶏そぼろ丼
なすと挽肉の辛味噌丼
絹揚げと挽肉のピリ辛丼
肉味噌丼
麻婆丼
まだまだご紹介したい挽肉料理はありますが、沢山あって迷ってしまいます。今回ご紹介したレシピも、ぜひご活用ください。
ひき肉に野菜をプラスしたり、汁物やサラダを加えれば、栄養面もばっちりな食卓に♪サッと作って、がっつり食べたい時に、ぜひ参考にしてくださいね!