新玉ねぎを賢く食べよう!効果的な食べ方&簡単レシピ集
普段、玉ねぎを何気なく食べていませんか?調理方法を変えるだけでおいしいだけでなく、効率良く栄養成分を摂取する事が出来るんです!!特に新玉ねぎは、みずみずしくて柔らかく辛みが少ないのが特徴。今回は、おすすめの食べ方とレシピをセットでご紹介します。
2015/04/09
2022/03/11
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混ぜるだけの「新玉葱のドレッシング」
スライス玉葱でつくる「食べるドレッシング」
生で食べるのにもってこいの「新玉ねぎとお魚のマリネ」
甘くておいしい「新玉葱とベーコンのアヒージョ」
しっかり炒めた新玉葱がポイントの「豚肉の角煮」
シンプルなのにおいしい「豚肉と新玉ねぎのオイスターピザソース炒め」
捨てずに使ってみよう「野菜だし」
玉葱には「硫化アリル」という成分が多く含まれますが、この硫化アリルは血液をサラサラにすると言われています。切った後15分ほど空気にさらすことで、その効果が増すので、ぜひお試しください。
栄養成分を効率よく摂取する、おいしくて体に優しい料理作りを心がけましょう♪