上品な甘酸っぱさがたまらない!“はちみつ梅”を使ったお手軽レシピ5選☆

上品な甘酸っぱさがたまらない!“はちみつ梅”を使ったお手軽レシピ5選☆
梅干しというと「すっぱーい!」と顔をすぼめてしまいますが、"はちみつ梅"はすっぱさと甘さの組み合わせが絶妙で、お料理のアレンジにも使えちゃいます☆大人のおつまみや、お子様の口にもあったおかずにももってこい!ぜひお試しくださいね☆
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/15
2021/10/07
view

大豆と濃厚クリームチーズのはちみつ梅和え

簡単おつまみにもってこいのお手軽レシピ!上品なはちみつ梅の甘酸っぱさが濃厚なクリームチーズとよく合います。バケットやクラッカーにつけて食べてもおいしい☆

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32075/blog/13382566

はちみつ梅で♪舞茸とベーコンの梅かつお風味醤油パスタ☆

はちみつ梅の酸味とかつおの風味がたまらない♪舞茸をしめじやえのきに変えても美味しくいただけます。ポイントは牡蠣醤油にあり☆

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/blog/15415025

はちみつ梅の冷奴

梅肉とおかかの組み合わせが絶妙。白ごまをトッピングに使って香ばしさも楽しめます。

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18157/blog/12245529

生ひじきとツナのグリーンサラダ☆はちみつ梅味

ミネラルたっぷりのひじきと野菜に酸味と甘さをプラス。はちみつ梅とツナの旨味でそのまま食べても美味しいですが、ポン酢を少量かけても◎!

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32075/blog/12136932

プチトマトとはちみつ梅のオープンサンド

緑と赤の組み合わせが食欲をそそります♪はちみつ梅とツナの組み合わせに驚くこと間違いなし。トーストするのがポイントです☆

レシピはこちらから↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/142940/blog/15003330

はちみつ梅はそのままでもおいしいですが、味がしっかりしているから、お料理のアクセントとして使える優れもの♪ドレッシングや、ソース、野菜にいれるだけで新たな味を新発見。ぜひ、ご自身でもぴったりの組み合わせレシピをみつけてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事