上品な甘酸っぱさがたまらない!“はちみつ梅”を使ったお手軽レシピ5選☆
![上品な甘酸っぱさがたまらない!“はちみつ梅”を使ったお手軽レシピ5選☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8b/9f/b6bba520999485c74a0b6acd44e38c2992828b9f.850x0.cut.jpg)
梅干しというと「すっぱーい!」と顔をすぼめてしまいますが、"はちみつ梅"はすっぱさと甘さの組み合わせが絶妙で、お料理のアレンジにも使えちゃいます☆大人のおつまみや、お子様の口にもあったおかずにももってこい!ぜひお試しくださいね☆
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/09/15
2021/10/07
view
大豆と濃厚クリームチーズのはちみつ梅和え
はちみつ梅で♪舞茸とベーコンの梅かつお風味醤油パスタ☆
はちみつ梅の冷奴
生ひじきとツナのグリーンサラダ☆はちみつ梅味
プチトマトとはちみつ梅のオープンサンド
はちみつ梅はそのままでもおいしいですが、味がしっかりしているから、お料理のアクセントとして使える優れもの♪ドレッシングや、ソース、野菜にいれるだけで新たな味を新発見。ぜひ、ご自身でもぴったりの組み合わせレシピをみつけてみてくださいね。