梅干しにも変身!?梅酒を漬けた梅の再利用レシピ
![梅干しにも変身!?梅酒を漬けた梅の再利用レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f4/e8/bb169379b9cb8de90bfa5f4371d81a8187b2f4e8.850x0.cut.jpg)
自家製の梅酒を漬ける人にとって悩ましいのが、梅酒を漬けた後の梅。捨てるのはもったいないけれど、そのまま食べるのも大量だと飽きてしまいますよね…。そこで今回は、定番のジャムや肉料理、おつまみなど、様々な活用法をご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/08
2021/10/07
view
梅のコンフィチュール
梅酒の梅で梅干し
梅酒の梅を使った豚肩ロースのチャーシュー
梅酒の梅を使ったクリームチーズ
大人な梅酒パウンドケーキ
再利用して梅干しもできちゃうのは驚きですね!残りがちな梅酒の梅も、工夫して最後まで美味しくいただきましょう♪