フーディストノートアプリ

節約にも◎15分以内で作れる「豚こま切れ肉×もやし」のおかず

節約にも◎15分以内で作れる「豚こま切れ肉×もやし」のおかず
今回は安くて使い勝手のよい「豚こま切れ肉」と「もやし」を使った節約おかずをご紹介します。どれも15分以内で完成するレシピばかりなので、忙しい日にもぴったり。火も包丁もいらないレシピもありますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
藤原ひろこ
藤原ひろこ
2024/03/31
2024/03/29
view

豚こまもやしの特製醤油バター

醤油バター味の特性のたれが絶品なレシピです。酢でさっぱりさせてバターでコクを出すのがポイントなのだそう。みずみずしいもやしと甘辛い豚肉の組み合わせがたまりません♪

豚肉ともやしの塩あんかけ

鶏がらの旨味や風味がきいた塩あんかけのレシピです。一口食べるとにんにくやごま油の香りがフワッ♪そのまま食べてもご飯にかけても間違いないおいしさです。ねぎをのせて召し上がれ!

豚こま肉豆腐

こちらは肉豆腐のレシピ。みりんのやさしい甘さで、どこかホッとする味付けになっています。食べ応え抜群ですが、カロリーが控えめなので罪悪感なくいただけますね。夜食にも◎。

平日豚キムチ

火も包丁も使わずに完成するお手軽レシピです。旨辛い味付けで、ご飯を食べる箸が止まらなくなりますよ♪仕上げにピザ用チーズをのせてチンするのもおすすめだそう!

***

どれもお財布にやさしく、パパッと作れるものばかりでしたね♪今回のレシピを参考に、ぜひみなさんも気になるレシピを作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事