加熱しておいしさアップ!トースターで簡単「柿」レシピ
生で食べることが多い「柿」ですが、加熱すると甘みが増して、ひと味違ったおいしさを楽しむことができますよ。そこで今回はトースターを使って簡単に作れるレシピをピックアップ!おやつやパーティーの前菜、ワインのお供に、ぜひ作ってみてくださいね。
2023/12/30
2023/12/26
view
柿のバターシュガー
柿を切ったらアルミホイルに並べ、バターをのせて砂糖を振りかけます。あとは、トースターで5分ほど焼けばできあがり!
焼き柿のクリームチーズ添え
柿のまったりとした甘さを、クリームチーズの酸味と塩が引き立てます。焼き立てアツアツに、冷たいチーズをのせて召し上がれ。
柿のチーズ焼き
切った柿にスライスチーズをのせ、トースターで焼くだけ!柿が温まり、チーズがやわらかくなればOKです。お子さんウケも◎。
柿とかぶのベーコンチーズ焼き
柿、かぶ、ベーコンをオリーブオイルと塩こしょうで和え、チーズをのせて焼き上げます。黒こしょうの風味もよく、ワインのお供にぴったり。
焼き柿とゴルゴンゾーラのタルティーヌ
スライスした柿を、パンの表面を埋めるようにのせてトースターへ。生ハムとブルーチーズをのせれば、彩りもよいおしゃれな一品に。
前菜やお酒のおつまみ、おやつにもおすすめのレシピをご紹介しました。いつもとひと味違う、温かい柿のおいしさをぜひ味わってみてくださいね♪
関連記事
「トースター」の人気ランキング
新着記事