もっちりおいしい♪「じゃがいもチーズチヂミ」の作り方

もっちりおいしい♪「じゃがいもチーズチヂミ」の作り方
冷蔵庫にあるもので気軽に作れるチヂミはおやつや軽食、おつまみなどにぴったり。今回はもっちりボリューミーな「じゃがいもチーズチヂミ」の作り方をご紹介します。身近な材料で簡単に作れるアイデア揃い。ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2024/03/19
2024/03/18
view

じゃがいものチーズチヂミ

すりおろしたじゃがいもに、片栗粉やピザ用チーズを混ぜて生地を作ります。食感がよい焼きたてのうちに召し上がれ♪

スライスじゃがいもの洋風チヂミ

ベーコンにしらす、チーズなど旨味の素がたっぷり。じゃがいもは薄切りで手軽です。甘辛のコチュジャンだれがよく合う♪

にらとじゃがいものチーズチヂミ

せん切りのじゃがいもに、チーズやにらを混ぜて焼くだけ♪辛くないからお子さんにも安心です。外はカリッ、中はもっちりでやみつきに。

キムチとチーズのじゃがいもチヂミ

キムチとチーズは相性バッチリの組み合わせ。ごま油で香ばしく焼きます。そのままでも、甘辛いたれを付けても◎。

長ねぎとじゃがベーコンのチーズチヂミ

じゃがいもや長ねぎなどを薄く切って混ぜ、両面をカリッと焼きます。たれはポン酢がおすすめ!おやつにもおつまみにもどうぞ。

じゃがいもやチーズは腹持ちのよさもバッチリです。基本は混ぜて焼くだけと簡単!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「じゃがいも」の人気ランキング
新着記事