白だしで味付け上手!あと1品に役立つ「キャベツの簡単おかず」
今回は、忙しいときやあと1品ほしいときに役立つ「キャベツおかず」をご紹介します。ポイントは「白だし」を使うこと。すっきりとしただしの旨味で、少ない材料でも味がばっちり決まりますよ。キャベツを切ったり加熱したりしたら、あとは和えるだけ、煮るだけ、炒めるだけ、と簡単!ぜひ参考にしてみてくださいね。
2024/01/25
2024/01/23
view
材料3つ!キャベツの白だし和え
チンして和えるだけ♪キャベツの白だし旨和え
キャベツとカニカマの白だしマヨ和え
キャベツとツナ缶の白だしさっと煮
味付け1つ!キャベツとウインナーの白だし炒め
材料3つで作れる副菜や、調味料は白だしだけのお手軽おかずなど、どれも簡単なのであと1品がパパッと用意できますよ♪野菜不足解消にも役立つので、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。