フーディストノートアプリ

ご飯がどんどんすすんじゃう!「甘辛みそ」が決め手の豚肉おかず

ご飯がどんどんすすんじゃう!「甘辛みそ」が決め手の豚肉おかず
今回は、ガッツリ食べたい日のメインにおすすめの「豚肉おかず」をご紹介します。「甘辛みそ味」で、ご飯がどんどんすすむレシピがそろっていますよ。今夜のおかずに悩んだときに、ぜひ参考にしてみてください。
wasante
wasante
2024/01/28
2024/01/25
view

テリテリ甘辛みその豚バラ大根

ごま油で香りよく炒めた豚バラ肉と大根に、甘辛みそだれを煮からめます。テリテリの仕上がりで、食欲がそそられる♪

豚こまの甘辛みそ煮

材料をすべてフライパンに入れて、7分ほど煮込んだら完成です。冷たい状態から火を通すので、豚肉はやわらかくしっとり♪

みそだれで!豚バラキャベツマウンテン

豚肉の下にキャベツをたっぷり敷き詰めた、野菜がたっぷり食べられる一皿。豆板醤とにんにくの風味をきかせた、こってりとした甘辛みそだれがポイントです。

豚れんこんの甘辛みそ炒め

みそ味の豚肉に、シャキシャキのれんこんがアクセント。10分もあればできるので、忙しい日の夕食にもおすすめですよ。

豚こまとじゃがいもの甘辛みそ炒め

じゃがいもがごろごろ入った、ボリューム満点の炒め物。ちょっぴり甘めのみそ味で、ご飯との相性もばっちりです。

ご飯がもりもりすすむ、甘辛みそ味の豚肉レシピをご紹介しました。食べざかりのお子さんも、この味付けならきっと満足してくれるはず!ぜひ今晩の一皿に加えてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「甘辛」の人気ランキング
新着記事