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具材がごろっと!「鶏肉×じゃがいも」のボリュームスープ

具材がごろっと!「鶏肉×じゃがいも」のボリュームスープ
「鶏肉とじゃがいも」は相性のよいおなじみの組み合わせ。今回は寒い季節にうれしいスープの作り方をご紹介します。具材のごろっと感で満足度バッチリ!味付けのアレンジをしやすく、レパートリーが増えること間違いなしですよ♪ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2024/01/20
2024/01/19
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鶏肉とじゃがいもの柚子こしょうスープ

具材を炒めて10分ほど煮るだけ!鶏がらスープに、柚子こしょうの風味がアクセントです。お好みでこしょうを挽いて召し上がれ。

鶏肉とじゃがいもの卵とじスープ

ほくほくのじゃがいもに4種のきのこ、鶏肉と具だくさんの和風スープ。ご飯にかけると、親子丼風でおいしいですよ♪

鶏肉とじゃがいものトマト温玉スープ

シンプルなトマトスープに、粉チーズの風味をプラス。ご飯を入れればリゾット風に。途中で温泉卵を崩せば、味変になります。

素揚げじゃがいもと鶏手羽のトマトスープ

手羽先の旨味とコクや、よく炒めた玉ねぎで深い味わいのスープに。素揚げじゃがいもで、ボリューム感もバッチリです。

鶏肉と野菜の韓国風甘辛煮

コチュジャンベースの甘辛スープがやみつきの味♪あれば圧力鍋を使うと、短時間で具材がほろほろに仕上がります。

献立の和洋を問わず、いろいろな味付けを楽しめそうですね♪フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください。

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