フーディストノートアプリ

レンジで簡単!「豚肉とえのき」が主役のお手軽おかずレシピ

レンジで簡単!「豚肉とえのき」が主役のお手軽おかずレシピ
豚肉とえのきだけは相性のよい定番の組み合わせ。今回はふだんのおかずにぴったりな、簡単レンジレシピをご紹介します。どちらも火が通りやすく、忙しいときでもあっという間に作れますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/02/11
2024/02/09
view

豚バラ白菜とえのきのレンジ蒸し

白菜、えのき、豚バラ肉を重ねたらレンジ加熱5分で完成!ごま油や黒こしょうが香るしょうゆだれをかけていただきます。

旨辛やみつき豚バラえのき

えのきと豚バラ肉をレンジ加熱して、焼肉のたれやコチュジャンで和えるだけ!ご飯にもお酒にもよく合います。

青じそとえのきの肉巻き

肉巻きは巻き終わりを下にして加熱すると、崩れる心配がありません。加熱中に香味だれを作り、あっという間にできあがり!

豚えのき巻きの梅だれ

豚薄切り肉でえのきを巻き、梅だれと一緒に加熱します。酸味の効いたたれと、青じそのさわやかさでさっぱり味に♪

えのきの豚巻きチーズかけ

しょうゆやコチュジャンのたれに、チーズがからんでこってりおいしい!辛党さんは、唐辛子やタバスコをかけるのもおすすめです。

あっさりからこってりまで、レンジひとつでいろいろなおかずが作れそうですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽にお試しください。

この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「えのき」の人気ランキング
新着記事