シャキシャキ感がおいしい!「白菜×りんご」のおすすめサラダ
生の「白菜」はシャキッとした歯ごたえが魅力のひとつ。今回はこちらもシャキシャキの「りんご」を合わせたサラダの作り方をご紹介します。りんごのさっぱりとした甘味がよく合い、つい箸がすすみますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
2024/01/09
2023/12/25
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白菜とりんごのツナサラダ
塩をふった白菜は、ほどよいシャキシャキ感。りんごやツナ缶と合わせ、まろやかなマヨネーズドレッシングでいただきます。
白菜とりんごのさっぱりサラダ
白菜とりんごのやさしい甘味に、わさびドレッシングのさっぱり感と辛味がポイント。しっかり水分を絞れば、作り置きもOKです。
白菜とりんごの甘酢サラダ
ノンオイルであっさりヘルシー。りんご酢の甘酢ドレッシングは、一度沸騰させると角が取れておいしくなります。
白菜とりんごのはちみつヨーグルトサラダ
はちみつヨーグルトのドレッシングと、りんごのさわやかさがマッチ♪香ばしいアーモンドの歯ごたえがアクセントです。
白菜とりんごとくるみのシャキシャキサラダ
白菜のシャキシャキや、くるみの食感を楽しめるサラダです。りんごはあれば紅玉など、酸味のある種類がおすすめです。
ちょっぴり意外なようで、よく合う白菜とりんごのサラダをご紹介しました。どちらも冬がおいしい季節。ぜひ旬のうちに作ってみてくださいね♪
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