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おうちパーティーが盛り上がる!「マルゲリータ風アヒージョ」の作り方

おうちパーティーが盛り上がる!「マルゲリータ風アヒージョ」の作り方
クリスマスや年末年始に向けて、これからおうちパーティーを楽しむ機会がぐっと増えそうですね。大勢で楽しむ食卓にはテーブルの上で調理できるアイテムがあると便利!今回は、アウトドアでも自宅でも使えると話題の「マルチグリドル」を使ったパーティーメニューをご紹介します!
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2023/11/18
2023/11/17
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テーブルの上で調理できるアイテムといえばホットプレートが定番ですが、アウトドア用品として人気の「マルチグリドル」なら大きなフライパンのようにも、ホットプレートのようにも使えるので、おうち使いにも最適。目新しさにパーティーの場が盛り上がりそうです。

今回は、そんなマルチグリドルを使って、簡単に作れるのにおいしくて盛り上がる「マルゲリータ風アヒージョ」の作り方をご紹介します。

「マルゲリータピザ風アヒージョ」レシピ

材料

オリーブオイル…適量

にんにく…1片

ミニトマト…15~20個

アンチョビ…2~3枚

モッツァレラチーズ…1袋

バジル…適量

ローズマリー…1本

フランスパン…適量

「マルゲリータ風アヒージョ」レシピ

下準備

・ミニトマトは洗って半分に、アンチョビは小さめに、にんにくはみじん切りにします

・モッツァレラチーズは予めひとくちサイズになっている商品を使うか、そうでなければ小さめにカットしておきます

フランスパンはスライスします

作り方

1. 「マルチグリドル」の中心にオリーブオイルを適量広げ、にんにく、アンチョビ、ローズマリーを入れて弱火にかけます。

「マルゲリータ風アヒージョ」レシピ

2. 香りが出たら、半分に切ったミニトマトを加えます。

「マルゲリータ風アヒージョ」レシピ

3. カットしたフランスパンをまわりに並べます。

※フランスパンを置くことで、油はね防止にもなります

「マルゲリータ風アヒージョ」レシピ

4. 中火で2~3分加熱し、トマトに火が通ったら、モッツァレラチーズを加えます。

「マルゲリータ風アヒージョ」レシピ

チーズがとろ~りとしてきたら、ちぎったバジルを入れて完成です。

「マルゲリータ風アヒージョ」レシピ

フランスパンにトマトとチーズをのせれば、「マルゲリータピザ風アヒージョ」のできあがり!

とろ~りとろけたチーズとバジルの香りに食欲をそそられます。

「マルゲリータ風アヒージョ」レシピ

下準備は材料をカットするだけでOKなのに、盛り上がること間違いなしのこちらのアヒージョ。

基本となるオリーブオイル、にんにく、アンチョビさえあれば、いろいろな具材でアレンジもOK。えび+マッシュルームやシーフード+アスパラもおすすめですよ。

「マルゲリータ風アヒージョ」レシピ

日常使いにも、活躍多数な「マルチグリドル」

今回の調理に使用した「マルチグリドル」は、フライパンのように深さや取っ手がないので収納がかさばらず、置きっぱなしにしてもOKなおしゃれなルックス。薄いので壁に立てかけるのもおすすめです。

「マルゲリータ風アヒージョ」レシピ

大きさがあるので、チヂミなど広い面で焼き物をしたい場合にもピッタリ。

「マルゲリータ風アヒージョ」レシピ

キッチンで料理を仕上げてそのまま食卓にサーブしても◎。

「マルゲリータ風アヒージョ」レシピ

焼くだけで楽しく絵になる「マルチグリドル」。

ひとつあればクリスマスや年末年始のおうちパーティーが盛り上がること間違いなし!なアイテムです。ぜひチェックしてみてくださいね。

 

 

 

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