ねばねばがたまらない♪ホワイトソース不要の「納豆グラタン」
そのままでも、ご飯や豆腐の上にのせてもおいしい「納豆」。寒い日の食卓に大活躍の「グラタン」の具材にするのもおすすめです。納豆のねばねば効果でホワイトソース作りも不要なのでお手軽♪さっそくレシピをチェックしてみましょう!
2023/12/02
2023/10/24
view
たたき長芋と納豆のグラタン風
長芋はたたいて粗く潰し、シャキシャキ&とろっとした食感を楽しみます。ツナにチーズ、マヨネーズにめんつゆと旨味たっぷりで大満足!
鮭と納豆のとろとろマヨグラタン
木綿豆腐をなめらかにしたら、鮭や卵、調味料を混ぜ合わせます。ねばねばの納豆を重ねて、オーブンで焼き上げればできあがり。
じゃがいもと納豆の簡単グラタン風
納豆とマッシュしたじゃがいもも相性良し!生クリームをプラスすれば、リッチな味わいに仕上がります。
納豆と豆腐のふわとろグラタン
めんつゆの旨味とみそのコクをきかせた和風味。材料を混ぜたら、パン粉とチーズをのせて焼くだけです。豆腐入りでふわふわ♪
高菜納豆の豆腐グラタン
ピリ辛の高菜を使えば、調味料不要。豆腐はレンジで水切りします。ミニトマトのさわやかな酸味と色合いがアクセント。
ねばねばの納豆で、おいしさも満足感も栄養価もアップ!具材を混ぜたり重ねたりしたら、あとはトースターやオーブンにおまかせなので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「グラタン」の人気ランキング
新着記事