韓国カフェ気分が楽しめる♪「#オレオクッキーミルク」をおうちで作ってみよう!
![韓国カフェ気分が楽しめる♪「#オレオクッキーミルク」をおうちで作ってみよう!](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/08/18115850/239288291_550159252853868_4402556369637544457_n-1-1024x995.jpg)
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
まずは基本の「オレオクッキーミルク」の作り方
基本的なオレオクッキーミルクの材料は、オレオ、牛乳、生クリームの3つ。オレオからバニラクリームをはがして生クリームと一緒にホイップし、砕いたオレオ、牛乳、ホイップの順番でグラスに入れて、最後にオレオをトッピングすれば完成!飲み物として楽しめるのはもちろんのこと、オレオをホイップにつけて食べたり、牛乳に浸して食感を変えたりできるのも魅力的です。こんな風にお皿の上にもオレオを添えておけば「追いオレオ」もできそうですね!
さわやかさが広がる!チョコミントフレーバー
涼し気なミントブルーがとってもきれいなオレオクッキーミルク!ミルクの部分は、チョコミント味の氷と牛乳を半々ぐらいで混ぜて作っているのだそうですよ♪ミントクリームタイプのオレオとチョコミント味のポッキーも添えてミント尽くしに。ミント好きな方にはたまらないアレンジですね!ミントの爽やかさで、気分もリフレッシュできそうです。
抹茶風味で甘さとほろ苦さのハーモニー
ミルクに抹茶を入れれば、抹茶味のオレオクッキーミルクに♪抹茶のほのかな苦味と清々しい香りはホイップの甘さとも良くマッチしそうですね!オレオのクッキー部分はココアのほろ苦い味わいなので、3つの味のコントラストを楽しみながらどんどん飲み進めてしまいそうです♪
ダルゴナコーヒー風のアレンジも♪
同じく韓国カフェで人気の「ダルゴナコーヒー」とのコンビ♪飲み始めはふわふわのダルゴナコーヒーで、徐々にオレオクッキーミルクと混ざっていく変化が楽しめます。もっちりとしたダルゴナコーヒーの泡をオレオですくって食べるのもおいしそうですね!
チョコレートアイス&チョコレートミルクで♪
チョコミルクで作ったオレオクッキーミルクに、チョコアイスをのせて♪アイスのおかげでドリンク自体の冷たさもキープできますね!グラスの中に入っているオレオはやや大きめに割ってあるようなので、スプーンですくって食べてもいいですし、小さく崩してドリンクに混ぜ込んでもおいしそう。トッピングにミニタイプのオレオを使っているのもキュートです♪
***
色々なアレンジが楽しめる「#オレオクッキーミルク」♪
基本の材料は3つでOKなので、ぜひトライして韓国カフェ気分をおうちで味わってみてくださいね!