忙しい人にぴったり!ご飯とおかずが同時にできる炊飯器が登場
![忙しい人にぴったり!ご飯とおかずが同時にできる炊飯器が登場](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/09/19192722/%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC-20230919192721-20230919192721-1024x683.jpg)
レコルトからスイッチひとつでご飯とおかずが同時に作れる炊飯器が登場しました。材料をセットしたら後はほったらかしでOK!ご飯を炊く際に出る水蒸気を利用しておかずを作るのでヘルシーなのもうれしいポイントです。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2023/10/24
2023/10/23
view
内釜でご飯、調理トレイでおかずが作れる!
洗ったお米を内釜に入れ、調理トレイに食材を入れてセットしたら「白米」ボタンを押して調理スタート。完成したら調理トレイを外し、お皿に盛り付ければ完成です。専用のレシピブックを活用すれば魚の煮付けからハヤシライス、蒸ししゃぶまで様々なおかずが作れます!
時間のない日に大助かり!主菜と副菜の同時調理もOK
2段調理はおかず同士の組み合わせも可能。ほったらかし調理なので手間のかかる煮込み料理も手軽に挑戦できます。共働きで忙しいご家庭はもちろん、帰宅が遅く時間差で食事をするご家庭でも作り立てのあたたかい料理が楽しめますよ。
その他にもでローストビーフが作れる「低温調理」や、「おかゆ」や「玄米」モードも搭載。「ていねい炊きモード」を使えば冷めてもおいしいご飯が作れるので、お弁当にもぴったりです。ぜひチェックしてみてくださいね♪